Freitag, 19. Oktober 2018

eiko_icon Feuer in Heizung

Helpsen, Bahnhofstraße am Bahnhof
Datum 02.03.2018
Einsatzdauer 2 Std. 8 Min.
Einsatzführer S. Schmidt

Feuerwehr Helpsen
Feuerwehr Kirchhorsten
Feuerwehr Südhorsten
Feuerwehr Schierneichen
Einsatzleitwagen ELW1

Einsatzbericht

Draußen waren es -8 Grad und die meisten Kameraden haben sich auf einen gemütlichen Fernsehabend im Warmen gefreut. Dieser Abend wurde durch eine Alarmierung um 20:22 Uhr mit dem Stichwort "Feuer Heizung im Keller / Pelletheizung" unterbrochen. Am Einsatzort angekommen haben die Bewohner bereits erste Löschmaßnahmen selbst eingeleitet, sodass die Feuerwehren nur noch Restlöscharbeiten durchführen mussten. Da es sich um einen Lagerraum für Pellets sowie einen Warmwasserspeicher handelte, musste alles brennbare Material unter Atemschutz ins Freie gebracht werden und gezielt abgelöscht werden. Wir haben unsere Beleuchtung aufgebaut, die im späteren Verlauf von der Kriminalpolizei bei der Brandursachenermittlung benötigt wurde.

Durch die niedringen Temperaturen unter dem Gefrierpunkt ist das Löschwasser teilweise direkt auf der Straße gefroren und musste mit Streusalz beseitigt werden.