Samstag, 21. Oktober 2017

Was muss ich wissen?

feuerzwerg03

Hier findet sich alles was man über

die Feuerzwerge wissen sollte:

{cmp_start idkey=9439[url=http%3A%2F%2Ffeuerwehr-helpsen.org%2Findex.php%2Fabteilungen%2Fkinder%2Fauf-einen-blick-kf][title=Was+muss+ich+wissen%3F][desc=]}

feuerzwerg03

Hier findet sich alles was man über

die Feuerzwerge wissen sollte:

Leitung: Jessica "Hase" Bunzel

E-Mail Adresse: feuerzwerge@feuerwehr-helpsen.de

Vorraussetzungen

Folgende Vorraussetzungen musst du erfüllen um mitmachen zu können:

•     Mindestens 6 Jahre alt sein
  •    Interesse und Spaß an Feuerwehr haben
  •    und gern mit anderen Kindern spielen

Aufgaben

Besonders jüngere Kinder haben so viel Fragen zu allem was mit Feuerwehr zu tun hat, so dass eine Kinderfeuerwehr gegründet wurde. Hier wird in spielerischer Weise alles zum Thema Feuerwehr und auch Feuer gelernt, auch Kinder können im Notfall schon helfen! Es wird also viel gespielt oder spaßige Ausflüge unternommen und dabei schonmal die Jugendfeuerwehr kennengelernt...mehr dazu auch unter Was machen wir?

Das Feuerwehrhaus liegt an der

Riepacker Straße 37 in Helpsen,

diesen Raum teilen wir uns mit der Jugendfeuerwehr:

jfraum

Dienstzeit

Unsere Treffen finden in der Regel jeden zweiten Donnerstag von 17 - 18 Uhr am Feuerwehrhaus statt. Falls es einmal andere Dienstzeiten gibt, stehen diese selbstverständlich auf unserem Dienstplan.

(In den Schulferien haben wir Pause)

Ausrüstung

Für Regenwetter und gespielte Einsätze haben wir für jedes Kind eine Regenjacke/+ Hose sowie Spielzeug - Helm.DSC03512

Wir bitte daher darum, die Kinder immer dem Wetter entsprechend anzuziehen, festes Schuhwerk ist wichtig.

Jedes Kind erhält auch ein T-Shirt der Zwerge und ein Cap.

Versicherung

Als Mitglied der Kinderfeuerwehr sind die Kinder automatisch gegen Unfälle über die Feuerwehrunfallkasse (kurz FUK genannt) versichert.

Dies gilt für jeden Dienst oder jede Veranstaltung, auch für den direktem Weg zum oder vom Dienst nach Hause.