Montag, 23. Juli 2018

Orkan Friederike beschert uns zahlreiche Einsätze

Einsatz FriederikeFriederike hat uns ab den frühen Nachmittagsstunden des vergangenen Donnerstages auch mit insgesamt vier Einsätzen beschäftigt. Mit einer Gruppe und beiden Fahrzeugen hatten wir folgende Einsätze:

+++Dachziegel lose+++ Hier konnten wir nichts weiter tun, da keine unmittelbare Gefahr bestand. Die Dachdeckerfirma war bereits auf dem Weg.

+++Baum auf Straße+++ Bei einem Kameraden zu Hause ist eine 15 Meter hohe Pappel parallel zur Kreisstraße umgefallen, sodass die Fahrbahn von größeren Ästen und Rinde gereinigt und wieder befahrbar gemacht wurde

+++Tannen drohen umzufallen+++ Bei einem Anwohner sind hohe Tannen durch den Orkan im Erdreich gelöst worden, eine Tanne war bereits umgefallen und die restlichen drohten ebenfalls umzufallen. Mit Unterstützung der Hubrettungsbühne der Feuerwehr Stadthagen wurde die Gefahr beseitigt.

+++Baum auf Auto+++ Eigentlich schon fast eingerückt und Feierabend gemacht, kam ein Anwohner direkt zum Feuerwehrhaus und bat uns um Hilfe. Die Krone eines umgefallenen Baumes hat sein Auto begraben und wir haben das Auto wieder freigelegt.

Gegen 19:30 Uhr war der einsatzreiche Tag für uns beendet und alle konnten sich zu Hause erholen.