Samstag, 21. Oktober 2017

Leitern, Leitern, Leitern

Erster Zugdienst der Kreisfeuerwehrbereitschaft in Helpsen mit dem Thema Retten aus Höhen und Tiefen.

Zum ersten gemeinsamen Dienst des 2. Zuges der Kreisfeuerwehrbereitschaft Süd konnte Zugführer Rüdiger Teich die Feuerwehren Rolfshagen, Meinsen-Waber-Achum, Röcke, Krainhagen im Feuerwehrgerätehaus Helpsen begrüßen.

Nach einem theoretischen Unterricht mit verschiedenen Präsentationen zu Rettungstechniken mit einer Steckleiter wurden pro Ortsfeuerwehr unterschiedliche Übungaufgaben ausgegeben. Diese Aufgaben zur Rettung von Personen über Steckleiter wurden von den Feuerwehren am Feuerwehrhaus umgesetzt. Durch die verschiedensten Öffnungen am Gebäude wurde angeleitert und neben einem Leiterhebel, einem Leiterbock die verschiedensten Rettungstechniken erprobt und bewertet auf Machbarkeit.

Nach getaner Arbeit konnten sich die Kameradinnen und Kameraden noch bei einer Bockwurst stärken und haben den Dienstabend ausklingen lassen.