Samstag, 21. Oktober 2017

Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Helpsen!

Hier zeigen wir Euch einmal die Räumlichkeiten unserer Wehr. Im Laufe der Jahre wurde viel in Eigenarbeit erneuert, umgebaut oder renoviert, um jeden Raum optimal nutzen zu können. Das Ergebnis kann sich sehen lassen:

{cmp_start idkey=5085[url=http%3A%2F%2Ffeuerwehr-helpsen.org%2Findex.php%2Fabteilungen%2Fjugendfeuerwehr%2Fauf-einen-blick-jf][title=Feuerwehrhaus][desc=]}

Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Helpsen!

Kartenausschnitt

Riepackerstraße 37

31691 Helpsen

Außenansicht

Das Gebäude teilt sich auf in Schlauchturm, Fahrzeughalle und den Gebäudeteil der einzelnen Aufenthalts- bzw. Schulungsräume:

Fahrzeughalle

Wurde die Halle früher noch zum Ankleiden genutzt, ist dieses u.a. durch die heutige Größe der Fahrzeuge nicht mehr möglich. Auch die damaligen Holztore sind inzwischen durch Rolltore ersetzt.

Umkleide

Hier finden sich die Spinde der Aktiven Kameraden

Kinder- und Jugendraum

jfraumDSC03512

DSC03507 Für die Kinder- und Jugendfeuerwehr wurde ein eigener Raum gestaltet. Hier finden sich Spinde für die Ausrüstung und allerhand Material sowie der allseits beliebte Kicker-Tisch

Schulungsraum

Im Schulungsraum finden die Dienstabende der aktiven Feuerwehr statt. Aber auch Kinder- und Jugendfeuerwehr nutzen oben die vorhandene Technik.

Küche

Im Zuge des Umbaus der oberen Räumlichkeiten wurde auch eine kleine Küche mit Tresen eingerichtet.

Büro

Da auch der Papierkram irgendwo hinmuss, hat der Brandmeister ein kl. Büro bekommen. Dort befindet sich auch unsere kleine Haus-Leitstelle ;-)

Toiletten

Sowohl im Obergeschoss wie auch im Keller befinden sich ausreichend Toiletten ;-)